Куриная грудка, запеченная в молоке
Фото рецепт Куриная грудка, запеченная в молоке
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 1 стакан
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 4 штуки
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Шафран щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
2.
Чеснок очистить и положить в форму для запекания. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по зубчику чеснока.
3.
В сковороду, в которой жарилось мясо, вылить молоко, добавить несколько ленточек цедры лимона (я просто небольших кусочков накидал), шафран и довести до кипения.
4.
Как соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5–6 — в этом и есть секрет сочности этого блюда.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0