Нут с овощами в кокосовом молоке
Фото рецепт Нут с овощами в кокосовом молоке
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Нут 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Лук репчатый 2 головки
  • Кокосовое молоко 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Масала по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Семена кориандра по вкусу
  • Топленое масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
1 стакан нута залить 2,5 стаканами воды на 8-10 часов. Я замачиваю с утра на день.
2.
Слить воду и залить свежей в том же объёме, отварить нут 40-60 минут.
3.
Морковь нарезать слайсами, перец крупными кусочками, луковицы каждую на 8 долек.
4.
На сливочном масле обжарить морковь, лук - они должны подзолотиться. Убавьте огонь и чуть позже добавьте перец. Рекомендую присыпать сахаром и немного карамелизировать овощи.
5.
В обжаренные овощи добавьте нут, кокосовое молоко (можно сухое, но предварительно разведите его в 200 мл воды). Нут и овощи должны быть полностью погружены в соус из кокоса, поэтому при необходимости добавьте воды.
6.
Убавьте огонь почти до минимума, добавьте специи. Я использую разные варианты индийских специй, обязательно куркуму, свежий имбирь слайсами, но можно и порошок. Добавьте кориандр. В последнюю очередь добавьте соль. Обязательно пробуйте на вкус после каждой порции специй. Их количество зависит от того, в каком вы настроении, от того, что нужно конкретно сейчас вашему организму.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0