Нут с овощами в кокосовом молоке
Фото рецепт Нут с овощами в кокосовом молоке
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Нут 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Лук репчатый 2 головки
  • Кокосовое молоко 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Масала по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Семена кориандра по вкусу
  • Топленое масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
1 стакан нута залить 2,5 стаканами воды на 8-10 часов. Я замачиваю с утра на день.
2.
Слить воду и залить свежей в том же объёме, отварить нут 40-60 минут.
3.
Морковь нарезать слайсами, перец крупными кусочками, луковицы каждую на 8 долек.
4.
На сливочном масле обжарить морковь, лук - они должны подзолотиться. Убавьте огонь и чуть позже добавьте перец. Рекомендую присыпать сахаром и немного карамелизировать овощи.
5.
В обжаренные овощи добавьте нут, кокосовое молоко (можно сухое, но предварительно разведите его в 200 мл воды). Нут и овощи должны быть полностью погружены в соус из кокоса, поэтому при необходимости добавьте воды.
6.
Убавьте огонь почти до минимума, добавьте специи. Я использую разные варианты индийских специй, обязательно куркуму, свежий имбирь слайсами, но можно и порошок. Добавьте кориандр. В последнюю очередь добавьте соль. Обязательно пробуйте на вкус после каждой порции специй. Их количество зависит от того, в каком вы настроении, от того, что нужно конкретно сейчас вашему организму.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0