Курица с грибами в соусе из феты
Фото рецепт Курица с грибами в соусе из феты
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Морковь 0.5 штуки
  • Свежие грибы 1 стакан
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красное сухое вино 0.5 стакана
  • Сыр фета 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Курицу нарезать на кусочки (если вам кажется, что курица суховата, можно ее предварительно слегка отбить), посолить. Морковь порезать мелкими кубиками (также лук и чеснок, если вы их используете). Если у вас свежие грибы (например, шампиньоны), то их нужно порезать вдоль на тонкие пластины.
2.
Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить морковь до легкой карамелизации (3–5 минут).
3.
Добавить грибы к моркови и позволить образовавшейся жидкости выпариться (если грибы замороженные).
4.
Выложить в грибную смесь кусочки курицы, помешивая, дать им побелеть, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Остаить под крышкой на 3 минуты.
5.
Влить в сковороду вино, соль, перец, тушить под крышкой еще 10 минут. Проверить, готова ли курица, если нет, то подержать до готовности. Вино к этому времени уже должно выпариться, оставив лишь свой аромат и цвет.
6.
Открыть крышку, отодвинуть курицу с грибами к краям сковороды, освободив немного места в центре, выложить туда фету. Надавливая лопаткой, позволить сыру разойтись. Смешать с курицей, растирая в течение 2 минут, комочки будущего соуса.
7.
Перед подачей посыпать свежемолотым душистым перцем и петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0