Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Фото рецепт Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливки 20%-ные 200 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Тертый твердый сыр 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Спагетти 400 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриное филе омыть и осушить.
2.
Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
3.
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.
4.
Грибы помыть и нарезать пластинками.
5.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
6.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
7.
Куриное филе нарезать кусочками.
8.
В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
9.
В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0