Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
https://filletfood.ru/recipes/spagetti-s-kuricej-i-gribami-v-slivochnom-souse-49323/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/161125164152/161211114130/p_O.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Шампиньоны 300 г
- Куриное филе 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки 20%-ные 200 г
- Растительное масло 30 мл
- Тертый твердый сыр 150 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
- Спагетти 400 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриное филе омыть и осушить.
2.
Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
3.
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.
4.
Грибы помыть и нарезать пластинками.
5.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
6.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
7.
Куриное филе нарезать кусочками.
8.
В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
9.
В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.
Спагетти с грибами и курицей готовы.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи