Курица в молочно-сметанном соусе с грибами
Фото рецепт Курица в молочно-сметанном соусе с грибами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Курица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вешенки 200 г
  • Вода 100 мл
  • Молоко 0.5 стакана
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
2.
Почистить сырую морковку и нарезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
3.
На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху нарезанной морковкой. Налить немного кипятка (50-100 мл).
4.
Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
5.
Помыть и мелко нарезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
6.
Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.
7.
Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
8.
Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0