Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель
https://filletfood.ru/recipes/kannelloni-farshirovannie-kuricej-i-gribami-pod-sousom-beshamel-35958/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131111458-130220115126-p-O-kannelloni-farshirovannie-kuricej-i-gribami-pod-sousom-beshamel.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Паста каннеллони 8 штук
- Филе куриной грудки 1 штука
- Свежие шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 1 головка
- Молоко 3 стакана
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Тертый сыр 200 г
- Замороженная смесь итальянских трав 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая нагреть смесь. Молоко подогреваем в микроволновке и постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. До однородности. Количество ингредиентов зависит от желаемой густоты соуса (следует учитывать, что при застывании соус густеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, варить в среднем огне 5–7 минут. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
2.
Для начинки мелко режем луковицу , шампиньоны — произвольно и обжариваем на оливковом масле пару минут. Курицу режем маленькими кубиками и добавляем к луку с грибами. Обжариваем до готовности (минут 5–7). Добавляем прованские травы. (Я брала замороженные, можно взять сушеные, но их потребуется в два раза меньше).
3.
На противень, форму или большую сковороду выкладываем слой соуса (половину приготовленного). Каннеллони отваривать не нужно (если это не предусмотрено на упаковке), фаршируем нашей начинкой и выкладываем на соус. Сверху распределяем оставшуюся половину соуса и щедро посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 45–50 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи