Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель
Фото рецепт Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста каннеллони 8 штук
  • Филе куриной грудки 1 штука
  • Свежие шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Молоко 3 стакана
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев  по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Тертый сыр 200 г
  • Замороженная смесь итальянских трав  2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая нагреть смесь. Молоко подогреваем в микроволновке и постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. До однородности. Количество ингредиентов зависит от желаемой густоты соуса (следует учитывать, что при застывании соус густеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, варить в среднем огне 5–7 минут. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
2.
Для начинки мелко режем луковицу , шампиньоны — произвольно и обжариваем на оливковом масле пару минут. Курицу режем маленькими кубиками и добавляем к луку с грибами. Обжариваем до готовности (минут 5–7). Добавляем прованские травы. (Я брала замороженные, можно взять сушеные, но их потребуется в два раза меньше).
3.
На противень, форму или большую сковороду выкладываем слой соуса (половину приготовленного). Каннеллони отваривать не нужно (если это не предусмотрено на упаковке), фаршируем нашей начинкой и выкладываем на соус. Сверху распределяем оставшуюся половину соуса и щедро посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 45–50 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0