Курица карри с куркумой
Фото рецепт Курица карри с куркумой
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное филе 600 г
  • Гарам-масала 1 чайная ложка
  • Лук репчатый 2 головки
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Корень имбиря 1 чайная ложка
  • Перец чили 1 штука
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле с тертым имбирем и мелко порезанным чесноком.
2.
Разрежьте стручок перца вдоль, выньте семена и порежьте колечками. Добавьте его к содержимому сковороды.
3.
Добавьте куркуму и гарам-масала и обжарьте в течение 10 секунд.
4.
Выложите на сковороду порезанную на кусочки курицу. Обжарьте в течение 2 минут, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне. Затем снимите крышку и усильте огонь, чтобы жидкость выпарилась.
5.
В стакане кокосового молока разведите ложку муки и добавьте к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимите блюдо с огня.
6.
Подавайте с рисом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0