Нежная курица в сливочном соусе с карри
Фото рецепт Нежная курица в сливочном соусе с карри
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Куриное филе 500 г
  • Молоко 1 стакан
  • Репчатый лук 1 штука
  • Карри 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Обжарить муку на сухой сковороде на слабом огне 2–3 минуты без изменения цвета, перемешивая.
2.
Куриное филе нарезать кубиками 1,5–2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
3.
Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.
4.
В стакане молока размешать обжаренную муки, чтобы не было комочков.
5.
Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри и молоко с мукой. Перемешать.
6.
Потушить все на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, пока не загустеет соус.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0