Нежная курица в сливочном соусе с карри
Фото рецепт Нежная курица в сливочном соусе с карри
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Куриное филе 500 г
  • Молоко 1 стакан
  • Репчатый лук 1 штука
  • Карри 2 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Обжарить муку на сухой сковороде на слабом огне 2–3 минуты без изменения цвета, перемешивая.
2.
Куриное филе нарезать кубиками 1,5–2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
3.
Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.
4.
В стакане молока размешать обжаренную муки, чтобы не было комочков.
5.
Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри и молоко с мукой. Перемешать.
6.
Потушить все на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, пока не загустеет соус.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0