Курица с рисом и карри
Фото рецепт Курица с рисом и карри
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе куриной грудки 6 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 столовая ложка
  • Карри 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр  1 чайная ложка
  • Молотая корица 0.25 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 головка
  • Рис 200 г
  • Куриный бульон 600 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
2.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
3.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
4.
Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
5.
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
6.
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
7.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
8.
За 5–7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
9.
Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0