Крем-суп из тыквы с имбирем
Фото рецепт Крем-суп из тыквы с имбирем
Время приготовления 35 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 460 г
  • Корень имбиря 15 г
  • Лук-шалот 52 г
  • Очищенные семена тыквы 5 г
  • Морковь 120 г
  • Мускатный орех 0.1 г
  • Петрушка 3 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сливки 30%-ные 120 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухарики 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите тыкву от кожи и семян, нарежьте крупным кубиком.
2.
Очистите и нарежьте морковь и лук-шалот средним кубиком, обжарьте в кастрюле с толстым дном вместе с тыквой на умеренном огне в течение 5 минут на оливковом масле, в середине обжарки добавьте сливочное масло, влейте вино и выпарите алкоголь.
3.
Залейте овощи 200 мл воды, добавьте соли и перца по вкусу, варите 20 минут.
4.
Добавьте сливки и варите еще 5 минут, добавьте мускатный орех на кончике ножа.
5.
Пробейте суп блендером до состояния пюре.
6.
Почистите и натрите имбирь на мелкой терке и замешайте в готовый суп.
7.
Декорируйте суп жаренными тыквенными семечками, зеленью рубленной петрушки и гренками и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0