Тыквенный крем-суп с имбирем
Фото рецепт Тыквенный крем-суп с имбирем
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Белый лук 100 г
  • Тыква баттернат сквош 600 г
  • Морковь 150 г
  • Картофель 180 г
  • Корень имбиря 30 г
  • Чеснок 10 г
  • Мед 20 г
  • Красный стручковый перец 3 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вымойте овощи в холодной воде, почистите и крупно нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке, очистите перец от семечек.
2.
Нагрейте сотейник на среднем огне, вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук пару минут. Затем добавьте морковь.
3.
Через две минуты добавьте картофель. Жарьте две — три минуты, затем добавьте тыкву, чеснок и красный острый перец. Продолжайте обжаривать четыре-пять минут.
4.
Залейте овощи водой или куриным или овощным бульоном — 1 литр на четыре порции. Посолите, поперчите и варите около 25–30 минут на малом огне. За пять минут до конца варки добавьте имбирь и мед. Не допускайте сильного кипения, при необходимости подливайте воду (бульон).
5.
Измельчите суп погружным блендером до однородной массы, затем обязательно доведите до кипения. Помешивайте суп, чтобы он не пригорел.
6.
При подаче можно добавить немного оливкового масла или сливки и украсить острым перцем, обжаренными тыквенными семечками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0