Сливочный крем-суп из тыквы
https://filletfood.ru/recipes/slivochnij-krem-sup-iz-tikvi-29517/
https://eda.ru/img/eda/c620x415i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120214154125/120214154548/p_O.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриный бульон 1 л
- Тыква 400 г
- Репчатый лук 2 головки
- Морковь 1 штука
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Мускатный орех NaN
- Сливки 23%-ные 200 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Свежая мята 1 стебель
- Творожный сыр 2 столовые ложки
Описание рецепта
1.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
2.
В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8.
3.
Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности тыквы.
4.
Готовый суп измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния, поставить на плиту и довести до кипения, убавить огонь, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3–4 минуты.
5.
Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10–15 минут.
6.
Готовый крем-суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по ложечка мягкого сливочного сыра, украсить листиками мяты.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов