Сливочный крем-суп из тыквы
Фото рецепт Сливочный крем-суп из тыквы
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриный бульон 1.5 л
  • Тыква 400 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Морковь 1 штука
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Мускатный орех щепотка
  • Сливки 23%-ные 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Свежая мята 1 стебель
  • Творожный сыр 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
2.
В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8.
3.
Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности тыквы.
4.
Готовый суп измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния, поставить на плиту и довести до кипения, убавить огонь, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3–4 минуты.
5.
Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10–15 минут.
6.
Готовый крем-суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по ложечка мягкого сливочного сыра, украсить листиками мяты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0