Сливочный крем-суп из тыквы
Фото рецепт Сливочный крем-суп из тыквы
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриный бульон 1 л
  • Тыква 400 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Морковь 1 штука
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Мускатный орех NaN
  • Сливки 23%-ные 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Свежая мята 1 стебель
  • Творожный сыр 2 столовые ложки
Описание рецепта
1.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
2.
В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8.
3.
Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности тыквы.
4.
Готовый суп измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния, поставить на плиту и довести до кипения, убавить огонь, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3–4 минуты.
5.
Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10–15 минут.
6.
Готовый крем-суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по ложечка мягкого сливочного сыра, украсить листиками мяты.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Продукты:
0
0