Крем-суп из шпината с имбирем
Фото рецепт Крем-суп из шпината с имбирем
Время приготовления 35 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шпинат 400 г
  • Картофель 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Имбирь 20 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Листья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.
2.
В другой кастрюле нагреть масло. Добавить порезанные чеснок, лук и имбирь, и обжаривать 3–4 минуты до мягкости.
3.
Положить шпинат и влить лимонный сок. Добавить картофель и немного воды, в которой варился шпинат, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
4.
Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре.
5.
Вернуть суп в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.
6.
При подаче в готовое блюдо можно добавить сливки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0