Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном
Фото рецепт Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 1 штука
  • Свежий имбирь 20 г
  • Вода 400 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Специи по вкусу
  • Карри 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Попкорн по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Морковь и имбирь нарежьте небольшими кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок — мелко-мелко. Слишком не аккуратничайте, потом все эти овощи попадут в блендер. А пока нарезанные овощи выложите в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, добавьте столовую ложку карри (в этом супе вкус карри не должен быть ярко выраженным, нам важны только нотки гвоздики, куркумы, красного перца и корицы) и жарьте две-пять минут, помешивая, до появления яркого аромата карри.
2.
Затем добавьте одну большую картофелину, нарезанную кубиками, и половину воды. Накройте кастрюлю крышкой и ждите 15 минут, пока овощи сварятся и напитаются ароматами.
3.
Спустя 15 минут добавьте в кастрюлю кукурузу, и равное количество сливок и воды. Добавьте соль по вкусу и немного тимьяна. Снова накройте крышкой и оставьте вариться 15 минут.
4.
Вот суп и готов! Теперь выключите огонь и прямо в кастрюле превратите все в крем с помощью блендера.
5.
Сервировать блюдо очень просто. Используйте зелень и попкорн (это ведь тоже форма кукурузы). Можно сверху украсить суп сливками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0