Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном
Фото рецепт Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 1 штука
  • Свежий имбирь 20 г
  • Вода 400 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Специи по вкусу
  • Карри 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Попкорн по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Морковь и имбирь нарежьте небольшими кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок — мелко-мелко. Слишком не аккуратничайте, потом все эти овощи попадут в блендер. А пока нарезанные овощи выложите в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, добавьте столовую ложку карри (в этом супе вкус карри не должен быть ярко выраженным, нам важны только нотки гвоздики, куркумы, красного перца и корицы) и жарьте две-пять минут, помешивая, до появления яркого аромата карри.
2.
Затем добавьте одну большую картофелину, нарезанную кубиками, и половину воды. Накройте кастрюлю крышкой и ждите 15 минут, пока овощи сварятся и напитаются ароматами.
3.
Спустя 15 минут добавьте в кастрюлю кукурузу, и равное количество сливок и воды. Добавьте соль по вкусу и немного тимьяна. Снова накройте крышкой и оставьте вариться 15 минут.
4.
Вот суп и готов! Теперь выключите огонь и прямо в кастрюле превратите все в крем с помощью блендера.
5.
Сервировать блюдо очень просто. Используйте зелень и попкорн (это ведь тоже форма кукурузы). Можно сверху украсить суп сливками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0