Клюквенно-вишневый соус
Фото рецепт Клюквенно-вишневый соус
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лайм 1 штука
  • Клюквенный сок 1.5 стакана
  • Свежая клюква 1.5 стакана
  • Сушеная вишня 1 стакан
  • Сушеная клюква 65 г
  • Палочки корицы 1 штука
  • Желе из красной смородины 1 стакан
  • Крупная соль щепотка
  • Молотый душистый черный перец 0.25 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Натрите 1,5 чайные ложки цедры лайма. Срежьте кожу и белые прослойки с лайма и над миской аккуратно острым ножом вырежьте сегменты.
2.
В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок. Добавьте сегменты лайма, свежую клюкву, вишню, сушеную клюкву, корицу и душистый перец. Снова доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.
3.
Добавьте желе и готовьте примерно 2 минуты, пока желе не растает.
4.
Снимите с огня и добавьте цедру лайма и соль. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
5.
Перед подачей удалите корицу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
21 день
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0