Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе
Фото рецепт Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молотая корица 1 столовая ложка
  • Свиная вырезка 2 кг
  • Молотый кориандр  0.5 столовой ложки
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 2 головки
  • Портвейн 0.5 стакана
  • Концентрированный клюквенный сок 40 г
  • Куриный бульон 0.75 стакана
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Апельсиновый сок 1 л
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
2.
Обмыть и обсушить свинину, обрезать лишний жир (если есть).
3.
Смешать корицу, кориандр и коричневый сахар в небольшой миске. Поместить мясо в смесь специй и хорошо его обвалять в специях. Дать мясу немного отдохнуть в специях.
4.
Тем временем, приготовить соус. Нагреть сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный лук-шалот обжарить его до мягкости, около 2 минут. В куриный бульон добавить портвейн и готовить, периодически помешивая 5-7 минут, или пока жидкость не выпарится примерно до 1 стакана. Далее добавить клюквенный сок, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и продолжать готовить еще 5 минут, помешивая.
5.
Добавить к смеси кукурузный крахмал, разбавленный в 2 столовых ложках воде и продолжать варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.
6.
Достать мясо из миски со специями и нарезать его на медальоны 2–3 см толщиной, приправить их с обеих сторон солью и перцем.
7.
На дно большой сковороды налить немного растительного масла и нагреть на среднем огне. Обжарить каждый медальон с двух сторон по 1 минуте, только чтобы запечатать мясо.
8.
Перекладывать обжаренные медальоны в лист для выпечки.
9.
Когда все медальоны будут обжарены, поставить противень в духовку на 5–7 минут. Температура внутри мяса должна быть 60 градусов (медиум). Свинина должна быть розовой в центре (не пережарить).
10.
Выложить медальоны на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус можно подать на стол в соуснике.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0