Баранина с быстрым вишневым соусом с базиликом
Фото рецепт Баранина с быстрым вишневым соусом с базиликом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Крупная соль 0.75 чайной ложки
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
  • Бараньи котлеты на косточке 8 штук
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Вишневый сок без сахара 1 стакан
  • Красный лук 1 головка
  • Вишня 200 г
  • Листья базилика 0.3 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 120 градусов.
2.
В большой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте мясо в смеси, стряхнув излишки. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом на среднем огне и выложите мясо. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на противень и сохраняйте теплым, поставив в духовку, пока готовится соус.
3.
В эту же сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 2 минуты. Налейте вишневый сок и доведите до кипения. Готовьте примерно 4 минуты, пока соус слегка не выпарится и лук не станет мягким. Затем добавьте вишню и половину базилика и готовьте 1 минуту. Посолите и поперчите.
4.
На 4 тарелки выложите по 2 куска мяса, полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0