Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом
Фото рецепт Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Ягнятина 1.2 кг
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Коричневый сахар 0.5 стакана
  • Мед 2 столовые ложки
  • Вода 150 мл
  • Красный лук 1 головка
  • Красный перец чили 1 штука
  • Свежий имбирь 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Клюквенный сок 2 стакана
  • Красный винный уксус 100 мл
  • Красное сухое вино 50 мл
  • Сахар 0.5 стакана
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Куриный бульон 500 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовления клюквенного чатни смешайте сахар, мед, 2 стакана клюквы, 1 чашку воды в кастрюле средних размеров и варите на умеренном огне, пока клюква не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет.
2.
Смешайте мелко нарезанный красный лук с тертым имбирем, мелко нарезанным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Добавьте смесь в кастрюлю с клюквой и продолжайте варить примерно 8 минут.
3.
Когда клюквенный чатни загустеет, снимите кастрюлю с огня. В горячий чатни бросьте 1 стакан свежей клюквы и 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кинзы. Оставьте чатни остужаться в кастрюле.
4.
Для клюквенно-винного соуса смешайте в большой кастрюле клюквенный сок, красный винный уксус и красное сухое вино. Доведите жидкость до кипения, добавьте в нее полстакана сахарного песка и продолжайте варить на умеренном огне, регулярно помешивая.
5.
Когда жидкость для винного соуса выпарится наполовину, влейте в кастрюлю куриный бульон, поперчите, посолите и продолжайте варить. Когда жидкость уменьшится в объеме до примерно полутора стаканов, снимите соус с огня и оставьте остужаться.
6.
Параллельно с приготовлением чатни и соуса сильно разогрейте гриль для ягнячьих ребрышек.
7.
Обмажьте ягнятину оливковым маслом, смесью соли с перцем и отправьте в гриль.
8.
Готовьте ягнятину, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 6 минут на среднем огне.
9.
Перед подачей на стол ягнятину остудите (5 минут), а чатни и соус слегка подогрейте (если совсем остыли). Выложите ягнятину на блюдо, украсив веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0