Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом
https://filletfood.ru/recipes/rebrishki-jagnenka-s-kljukvennim-chatni-kljukvenno-vinnim-sousom-19208/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213175134-120213181945-p-O-rebrishki-jagnenka-s-kljukvennim-chatni-kljukvenno-vinnim-sousom.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Ягнятина 1.2 кг
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Коричневый сахар 0.5 стакана
- Мед 2 столовые ложки
- Вода 150 мл
- Красный лук 1 головка
- Красный перец чили 1 штука
- Свежий имбирь 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кинза 1 пучок
- Клюквенный сок 2 стакана
- Красный винный уксус 100 мл
- Красное сухое вино 50 мл
- Сахар 0.5 стакана
- Зеленый лук 1 пучок
- Куриный бульон 500 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовления клюквенного чатни смешайте сахар, мед, 2 стакана клюквы, 1 чашку воды в кастрюле средних размеров и варите на умеренном огне, пока клюква не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет.
2.
Смешайте мелко нарезанный красный лук с тертым имбирем, мелко нарезанным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Добавьте смесь в кастрюлю с клюквой и продолжайте варить примерно 8 минут.
3.
Когда клюквенный чатни загустеет, снимите кастрюлю с огня. В горячий чатни бросьте 1 стакан свежей клюквы и 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кинзы. Оставьте чатни остужаться в кастрюле.
4.
Для клюквенно-винного соуса смешайте в большой кастрюле клюквенный сок, красный винный уксус и красное сухое вино. Доведите жидкость до кипения, добавьте в нее полстакана сахарного песка и продолжайте варить на умеренном огне, регулярно помешивая.
5.
Когда жидкость для винного соуса выпарится наполовину, влейте в кастрюлю куриный бульон, поперчите, посолите и продолжайте варить. Когда жидкость уменьшится в объеме до примерно полутора стаканов, снимите соус с огня и оставьте остужаться.
6.
Параллельно с приготовлением чатни и соуса сильно разогрейте гриль для ягнячьих ребрышек.
7.
Обмажьте ягнятину оливковым маслом, смесью соли с перцем и отправьте в гриль.
8.
Готовьте ягнятину, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 6 минут на среднем огне.
9.
Перед подачей на стол ягнятину остудите (5 минут), а чатни и соус слегка подогрейте (если совсем остыли). Выложите ягнятину на блюдо, украсив веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи