Клафути с малиной
Фото рецепт Клафути с малиной
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 170 г
  • Гашеная сода 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Вода 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Малина 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте муку (150 г) с сахаром (50 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом. Замесите тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.
2.
Смешайте оставшийся сахар с маскарпоне, яйцами и мукой. Взбейте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму (25 см) смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму. Поставьте на 10–15 минут, сверху выложите фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.
3.
Остудите тесто, выложите ягоды, залейте жидкой начинкой. Поставьте в духовку на 15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0