Клафути с абрикосами и персиками
https://filletfood.ru/recipes/klafuti-s-abrikosami-persikami-17608/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150615095301-150617154758-p-O-klafuti-s-abrikosami-persikami.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 20 г
- Пшеничная мука 50 г
- Абрикосы 250 г
- Персики 250 г
- Сахар 200 г
- Лимон 1 штука
- Молоко 100 мл
- Ваниль 1 штука
- Взбитые сливки 150 мл
- Ликер «Амаретто» 60 мл
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить форму для выпечки. Кисточкой смазать внутренность жаростойкого блюда размягченным маслом и присыпать мукой.
2.
Разрезать абрикосы и персики пополам и вынуть косточки.
3.
Поставить на медленный огонь сковороду с сахаром (50 г), водой и лимонным соком. Уложить половинки абрикосов и персиков круглой стороной вверх. Накрыть крышкой и томить примерно три минуты. После чего перевернуть фрукты и повторить процесс еще три минуты. Снять с огня и дать остыть на сковороде с закрытой крышкой.
4.
Довести молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле. Снять с огня и дать настояться пять минут. Добавить сливки и ликер «Амаретто» к молоку. Взбивать яйца, сахар (150 г) и соль в глубокой миске, пока их смесь не увеличится в объеме примерно втрое. Тогда добавить муку, а затем молочный настой со сливками и «Амаретто», перемешать.
5.
Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить половинки фруктов на дне смазанной маслом и посыпанной мукой формы, а сверху залить тестом. Поставить в духовку и выпекать двадцать минут. Вынуть из духовки и дать чуть остыть перед подачей.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи