Кебаб из брюссельской капусты
Фото рецепт Кебаб из брюссельской капусты
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лимонный сок 4 столовые ложки
  • Брюссельская капуста 500 г
  • Сахар 0.5 чайной ложки
  • Оливковое масло 0.25 стакана
  • Морская соль по вкусу
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан  по вкусу
  • Очищенные грецкие орехи 6 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Капусту промыть, освободить от внешних порченных или пожелтевших листьев. Срезать у каждого кочанчика кочерыжку и разрезать пополам.
2.
Духовку разогреть до 190 градусов. Подготовить прямоугольную форму для выпечки, выстелив ее пекарской бумагой.
3.
Опустить капусту в кипящую воду, довести до кипения и слить воду. Налить свежей воды, перед закипанием влить лимонный сок и немного сахара, прокипятить кочанчики 3–5 минут, выложить капусту в дуршлаг и обдать холодной водой. Капуста должна сохранить цвет и хрусткость.
4.
Насадить половинки капусты на шпажки как можно плотнее, выложить в форму, полить маслом и сбрызнуть уксусом, щедро посолить и поставить в духовку на 25 минут. По истечении этого времени проверить готовность при помощи ножа. Если капуста еще слишком крепкая, подержать в духовке еще минут 5–8.
5.
Подавать на шпажках, посыпав тертым сыром и рубленными орехами, с медово-бальзамическим или любым другим соусом или дипом, в качестве закуски или теплого вегетарианского блюда (в этом случае без пармезана).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0