Карри с яблоками и нутом
Фото рецепт Карри с яблоками и нутом
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Карри 6 чайных ложек
  • Репчатый лук 1 головка
  • Тертый имбирь 2 столовые ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рубленная кинза (кориандр) 0.5 стакана
  • Зеленые яблоки 2 штуки
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Консервированный нут 850 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Натуральный йогурт 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Добавьте кинзу, помидоры, яблоки и нут. Накройте крышкой и тушите до мягкости 30–40 минут. Затем откройте крышку и дайте слегка загустеть, примерно 5 минут.
2.
Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.
3.
Перед подачей вмешайте йогурт.
4.
Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками. Промойте и просушите нут.
5.
Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте карри и обжарьте минуту. Затем добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжарьте 2–3 минуты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0