Маффины с яблоком, специями и овсянкой
Фото рецепт Маффины с яблоком, специями и овсянкой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Молотая корица 0.25 чайной ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь 0.25 чайной ложки
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Кефир 120 мл
  • Виноградное масло 55 мл
  • Яблочное пюре 130 г
  • Яичный белок 2 штуки
  • Овсяные хлопья 30 г
  • Сахар мусковадо 55 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Имбирные цукаты 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
2.
Смешать венчиком в большой мис­ке 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
3.
В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
4.
Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.
5.
Разложить тесто по формочкам.
6.
Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.
7.
Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0