Тыквенный карри с нутом и цукини
Фото рецепт Тыквенный карри с нутом и цукини
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 500 г
  • Красная чечевица 1 стакан
  • Нут 400 г
  • Цукини 2 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Карри 2 чайные ложки
  • Овощной бульон 1 л
  • Цветная капуста 500 г
  • Свежая кинза (кориандр) по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см.
2.
В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
3.
Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
4.
Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
5.
Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.
6.
Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.
7.
Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0