Тыквенный карри с нутом и цукини
Фото рецепт Тыквенный карри с нутом и цукини
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 500 г
  • Красная чечевица 1 стакан
  • Нут 400 г
  • Цукини 2 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Карри 2 чайные ложки
  • Овощной бульон 1 л
  • Цветная капуста 500 г
  • Свежая кинза (кориандр) по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см.
2.
В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
3.
Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
4.
Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
5.
Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.
6.
Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.
7.
Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0