Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей
https://filletfood.ru/recipes/kapkejk-s-jablokom-specijami-kremom-iz-filadelfii-s-koricej-21502/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150601195902-150609150356-p-O-kapkejk-s-jablokom-specijami-kremom-iz-filadelfii-s-koricej.jpg

Время приготовления 35 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 180 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Корица 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Сахар мусковадо 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Китайские пряности «Пять специй» 0.25 чайной ложки
- Яблочное пюре 130 г
- Кальвадос 1 столовая ложка
- Яблоко 1 штука
- Кефир 120 мл
- Лимонная цедра 1 штука
- Сыр филадельфия 225 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 115 г
- Сливочное масло 80 г
- Молотая корица 0.75 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
2.
В растопленном в сотейнике 80 граммах масла растворить сахар мусковадо. Снять с огня и слегка остудить.
3.
Вмешать в теплую смесь яйца. Добавить яблочное пюре, кефир, цедру, кальвадос и экстракт ванили.
4.
Вмешать мучную смесь.
5.
Нарезать яблоко на маленькие кубики и вмешать их в тесто.
6.
Разложить тесто в формочки и выпекать при 175°С примерно 18 минут. Остудить.
7.
Поместить «филадельфию», сахарную пудру и молотую корицу в миску и вооружиться миксером. Сначала на небольшой скорости добиться однородности массы, а потом набрать обороты и слегка взбить крем.
8.
Кондитерским мешком выложить крем на капкейки.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи