Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей
Фото рецепт Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей
Время приготовления 35 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 180 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сахар мусковадо 200 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Китайские пряности «Пять специй» 0.25 чайной ложки
  • Яблочное пюре 130 г
  • Кальвадос 1 столовая ложка
  • Яблоко 1 штука
  • Кефир 120 мл
  • Лимонная цедра 1 штука
  • Сыр филадельфия 225 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 115 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Молотая корица 0.75 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
2.
В растопленном в сотейнике 80 граммах масла растворить сахар мусковадо. Снять с огня и слегка остудить.
3.
Вмешать в теплую смесь яйца. Добавить яблочное пюре, кефир, цедру, кальвадос и экстракт ванили.
4.
Вмешать мучную смесь.
5.
Нарезать яблоко на маленькие кубики и вмешать их в тесто.
6.
Разложить тесто в формочки и выпекать при 175°С примерно 18 минут. Остудить.
7.
Поместить «филадельфию», сахарную пудру и молотую корицу в миску и вооружиться миксером. Сначала на небольшой скорости добиться однородности массы, а потом набрать обороты и слегка взбить крем.
8.
Кондитерским мешком выложить крем на капкейки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0