Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей
Фото рецепт Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей
Время приготовления 35 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 180 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сахар мусковадо 200 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Китайские пряности «Пять специй» 0.25 чайной ложки
  • Яблочное пюре 130 г
  • Кальвадос 1 столовая ложка
  • Яблоко 1 штука
  • Кефир 120 мл
  • Лимонная цедра 1 штука
  • Сыр филадельфия 225 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 115 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Молотая корица 0.75 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
2.
В растопленном в сотейнике 80 граммах масла растворить сахар мусковадо. Снять с огня и слегка остудить.
3.
Вмешать в теплую смесь яйца. Добавить яблочное пюре, кефир, цедру, кальвадос и экстракт ванили.
4.
Вмешать мучную смесь.
5.
Нарезать яблоко на маленькие кубики и вмешать их в тесто.
6.
Разложить тесто в формочки и выпекать при 175°С примерно 18 минут. Остудить.
7.
Поместить «филадельфию», сахарную пудру и молотую корицу в миску и вооружиться миксером. Сначала на небольшой скорости добиться однородности массы, а потом набрать обороты и слегка взбить крем.
8.
Кондитерским мешком выложить крем на капкейки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0