Воздушная шарлотка с корицей и яблоками
Фото рецепт Воздушная шарлотка с корицей и яблоками
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблоко 1 кг
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Гашеная сода 0.5 чайной ложки
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Молотая корица 2 чайные ложки
  • Манная крупа по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на мелкие тонкие ломтики.
2.
Отделить желтки от белков.
3.
Взбить белки и, после появления пенки, добавить полстакана сахара. Взбивать до получения однородной консистенции и появления боли в обеих руках. То же самое проделать с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.
4.
Объединить желтки с белками, взбить до получения однородной консистенции и добавить гашеную соду. В полученную массу потихоньку всыпать и сразу же размешивать муку до образования однородной консистенции без комков.
5.
Добавить в тесто нарезанные яблоки, перемешать.
6.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом и посыпать манной крупой.
7.
Вылить тесто с яблоками в форму, распределить равномерно и посыпать корицей.
8.
Выпекать при 180 градусах 40–45 минут до образования золотистой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0