Воздушная шарлотка с корицей и яблоками
Фото рецепт Воздушная шарлотка с корицей и яблоками
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблоко 1 кг
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Гашеная сода 0.5 чайной ложки
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Молотая корица 2 чайные ложки
  • Манная крупа по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на мелкие тонкие ломтики.
2.
Отделить желтки от белков.
3.
Взбить белки и, после появления пенки, добавить полстакана сахара. Взбивать до получения однородной консистенции и появления боли в обеих руках. То же самое проделать с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.
4.
Объединить желтки с белками, взбить до получения однородной консистенции и добавить гашеную соду. В полученную массу потихоньку всыпать и сразу же размешивать муку до образования однородной консистенции без комков.
5.
Добавить в тесто нарезанные яблоки, перемешать.
6.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом и посыпать манной крупой.
7.
Вылить тесто с яблоками в форму, распределить равномерно и посыпать корицей.
8.
Выпекать при 180 градусах 40–45 минут до образования золотистой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0