Запеченные яблоки с изюмом, орехами и корицей
Фото рецепт Запеченные яблоки с изюмом, орехами и корицей
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мед 4 столовые ложки
  • Яблоко 4 штуки
  • Грецкие орехи 100 г
  • Херес 30 мл
  • Изюм 50 г
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Корица щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Залить изюм хересом хотя бы минут на 15, лучше дольше (все зависит от того, насколько быстро вам необходимо приготовить блюдо).
2.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
3.
Орехи нарезать ножом на небольшие кусочки, или размять в ступке.
4.
Смешать орехи с изюмом (херес предварительно слить), залить все медом, перемешать. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке.
5.
Яблоки разрезать на 2 части, извлечь сердцевину. Для того, чтобы половинки были устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезать аккуратно донышко у яблок.
6.
Выложить яблоки на противень, посыпать корицей и в каждое яблоко положить по ложке полученной смеси (т.е. равномерно разложить всю смесь на имеющиеся яблоки).
7.
Выпекать в духовке до готовности. Большую температуру не ставить — будут подгорать. Я запекала 40 минут, так как люблю очень мягкие, пюреобразные яблоки. Поэтому, варьируйте степень готовности ваших яблок, проверяя зубочисткой.
8.
Подавать с шариком мороженного и листиками мяты. Можно также полить йогуртом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0