Каннеллони с креветками и шпинатом
Фото рецепт Каннеллони с креветками и шпинатом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Очищенные креветки 250 г
  • Паста каннеллони 8 штук
  • Замороженный шпинат 200 г
  • Сыр рикотта 200 г
  • Тертый сыр пармезан  100 г
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливки 30%-ные 200 г
  • Молотый тимьян щепотка
  • Базилик 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз встряхнуть. Выложить в миску, добавить креветки, рикотту и 0,5 пармезана, соль и перец, перемешать.
2.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Постепенно опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 минуты. Когда паста будет готова, переложите в блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выложите на бумажные салфетки.Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок (или в кулек с отрезанным уголком) и наполнить каннеллони.
3.
Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика. Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200 градусов. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0