Каннеллони со шпинатом и яйцом
https://filletfood.ru/recipes/kannelloni-so-shpinatom-jajcom-16580/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131082454-120213175537-p-O-kannelloni-so-shpinatom-jajcom.jpg

Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Молоко 500 мл
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Сыр грюйер 50 г
- Сливочное масло 105 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Шпинат 1 кг
- Паста каннеллони 12 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовьте начинку: сварите яйца вкрутую и мелко покрошите их. Сварите шпинат — 10 минут в подсоленной кипящей воде — и отожмите лишнюю влагу в дуршлаге, после чего покрошите листья.
2.
Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковороде и добавьте шпинат. Уберите сковороду с огня, вмешайте яйца и половину тертого сыра.
3.
Если вы используете готовые каннеллони, то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют предварительного приготовления — если вам попались именно такие, то хорошо слейте воду, прежде чем начинять их). Если вы используете листочки пасты — то просто разложите их на столе и заверните внутрь начинку. Каннеллони можно начинить с помощью чайной ложки с собственного мизинца. Уложите получившиеся фаршированные трубочки в огнеупорную посуду.
4.
Сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.
5.
Вылейте соус на каннеллони. Посыпьте оставшимся тертым сыром и уложите кусочки масла. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 15-30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Извлеките форму из духовки. Оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи