Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом
Фото рецепт Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Очищенные вареные креветки 150 г
  • Консервированные каштаны 140 г
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Шпинат 110 г
  • Кукурузная мука 10 г
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Молотый белый перец щепотка
  • Легкий соевый соус 1 чайная ложка
  • Устричный соус 1 чайная ложка
  • Кунжутное масло 1 чайная ложка
  • Тесто для пельменей гедза 300 г
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.
2.
Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.
3.
Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
4.
Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края.
5.
Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки.
6.
Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту, затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0