Яблочный пирог со сливочной заливкой
Фото рецепт Яблочный пирог со сливочной заливкой
Время приготовления 50 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сметана 1.5 банки
  • Сливочное масло 150 г
  • Яблоко 1 кг
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Куриное яйцо 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана), муку и соду (полчайной ложки).
2.
Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3.
Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4.
Приготовить заливку: соединить 1–1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 столовые ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5.
Выпекать при 170 градусах в течение 40–45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0