Яблочно-ананасовый пирог
https://filletfood.ru/recipes/jablochno-ananasovij-pirog-47189/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/141101010214/141107104916/p_O.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 500 г
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 70 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Зеленые яблоки 5 штук
- Консервированный ананас 1 банка
- Коричневый сахар 70 г
- Молотая корица 1 столовая ложка
- Ванилин 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тесто. В большой миске растереть сахар(белый) с маслом. Вбить яйца и 1 желток. Взбивать до легкого загустения. Постепенно добавлять муку (следить за консистенцией, тесто не должно быть слишком тугое, т.к. по форме мы будем распределять его руками) постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 минут.
2.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить яблоки и обжаривать до мягкости и карамелизации, затем добавить ананасы(без сока) и обжарить еще пару минут. Снять с огня, переложить в глубокую ёмкость, добавить коричневый сахар, ванилин и корицу. Тщательно перемешать.
3.
Достать шарик теста из холодильника, разделить на 2, примерно, равных части. Одну часть руками распределить по дну и стенкам формы для выпекания так, чтобы когда мы выложим наш фруктовый микс, стенки из теста слегка возвышались.
4.
Выкладываем фруктовую смесь, равномерно распределяем ее по всему диаметру нашего теста. Разогреваем духовку до 200 градусов.
5.
Оставшееся тесто раскатываем в плоский «блин» и нарезаем на равные по толщине полоски. Выкладываем из них сеточку поверх яблок, прищипывая края полосок к бортикам из теста.
6.
Ставим в духовку и выпекаем 45–50 минут, до приобретения тестом золотистого оттенка.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи