Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом
Фото рецепт Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сметана 1.5 стакана
  • Яблоко 800 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Молотая корица по вкусу
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сода 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) смешать с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны, смешать.
2.
В полученную смесь добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
3.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие лепестки, добавьте корицу.
4.
Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог, сверху разложите яблочные лепестки.
5.
В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
6.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0