Яблочный пирог со штрейзелем
Фото рецепт Яблочный пирог со штрейзелем
Время приготовления 30 мин.Количество порций 7
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Растительное масло 100 мл
  • Яблоко 3 штуки
  • Сахар 120 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Молотая корица по вкусу
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбиваем венчиком растительное масло и 70 граммами сахара, вбивая туда яйцо. Добавляем 200 грамм муки, тщательно перемешиваем — тесто становится похожим на мягкий пластилин.
2.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.
3.
Очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке, выкладываем их на тесто, посыпая корицей.
4.
Для штрейзеля трем на крупной терке сливочное масло, добавляем муку и сахар. Растираем руками все в мелкую крошку и посыпаем сверху пирог.
5.
Отправляем в духовку на 20–25 минут при средней температуре.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0