Яблочный пирог вверх дном с карамелью
Фото рецепт Яблочный пирог вверх дном с карамелью
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Слоеное тесто 200 г
  • Лимон 0.5 штуки
  • Яблоко 10 штук
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Корица 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Духовку прогреть до 230 градусов.
2.
Тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды. Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило.
3.
Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.
4.
В сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу или ванильный экстракт. Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель.
5.
Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки, как можно плотнее, ставя половинки на ребро.
6.
Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнет кипеть и увеличиваться в объеме за счет яблочного сока. По истечении срока снять с плиты и дать несколько минут остыть.
7.
Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. Проделать ножом 3–4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут.
8.
Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут.
9.
Самый ответственный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку, придерживая рукой, перевернуть.
10.
Есть еще теплым, лучше с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0