Яблочный пирог «Цветаевский»
Фото рецепт Яблочный пирог «Цветаевский»
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Сметана 1.5 банки
  • Сливочное масло 150 г
  • Гашеная сода 0.5 чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 1 стакан
  • Яблоко 1 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
2.
Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
3.
Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
4.
Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0