Яблочный пирог «Цветаевский»
https://filletfood.ru/recipes/jablochnij-pirog-cvetaevskij-21153/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213184513-120213184903-p-O-jablochnij-pirog-cvetaevskij.jpg

Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 1.5 стакана
- Сметана 1.5 банки
- Сливочное масло 150 г
- Гашеная сода 0.5 чайной ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 1 стакан
- Яблоко 1 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
2.
Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
3.
Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
4.
Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи