Яблочный пирог «Цветаевский»
Фото рецепт Яблочный пирог «Цветаевский»
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Сметана 1.5 банки
  • Сливочное масло 150 г
  • Гашеная сода 0.5 чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 1 стакан
  • Яблоко 1 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
2.
Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
3.
Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
4.
Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0