Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей
Фото рецепт Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей
Время приготовления 3 ч. 20 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Коричневый сахар 100 г
  • Яблоко 1 кг
  • Молотая корица по вкусу
  • Апельсины 1 штука
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.
3.
Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.
4.
Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.
5.
Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0