Яблочная шарлотка с сахарной корочкой
Фото рецепт Яблочная шарлотка с сахарной корочкой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Антоновские яблоки 5 штук
  • Сахар 300 г
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
  • Ванилин 3 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбить сахар и яйца. Добавить сметану, смешать.
2.
Всыпать стакан муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя и ванилином на кончике ножа.
3.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и дно посыпать 2–3 ложками сахара.
4.
Выложить в форму нарезанные яблоки (лучше плотные и ароматные — антоновку, к примеру) и залить тестом.
5.
Выпекать в духовке 40–45 минут (готовность определить палочкой) при 180 градусах.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0