Яблочная шарлотка с корицей и изюмом
Фото рецепт Яблочная шарлотка с корицей и изюмом
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблоко 7 штук
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Молотая корица по вкусу
  • Изюм 50 г
  • Маргарин 40 г
  • Панировочные сухари 20 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешиваем сахар и яйца. Взбиваем смесь до появления белой пенки.
2.
Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы.
3.
Вносим в массу соду, гашенную уксусом.
4.
Добавляем к смеси изюм и корицу, снова перемешиваем. Тесто готово.
5.
Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и семечек и режем небольшими кусочками неправильной формы.
6.
Смазываем маргарином форму для выпечки и засыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на форму яблоки и сверху заливаем тестом. Оставляем на 5 минут, чтобы тесто окутало яблоки полностью.
7.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шарлотка готова.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0