Шарлотка яблочная со сливочным маслом
Фото рецепт Шарлотка яблочная со сливочным маслом
Время приготовления 50 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблоко 3 штуки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
2.
Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2–3 см. Разложить их по дну формы.
3.
Поверх яблок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло.
4.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана — не делайте его слишком густым.
5.
Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.
6.
Проверять тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0