Яблочно-грушевая шарлотка
Фото рецепт Яблочно-грушевая шарлотка
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Кефир 60 мл
  • Сметана 15%-ная 60 г
  • Уксус 0.5 столовой ложки
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Груши 2 штуки
  • Яблоко 2 штуки
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Корица щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйца, сахар, кефир и сметану тщательно взбить миксером.
2.
Добавить соду, погашенную уксусом, муку и корицу и перемешать. Тесто должно получиться не сильно жидкое, как на оладьи. При необходимости можно добавить еще муки.
3.
Яблоки и груши нарезать на четвертинки и тоненько нашинковать. Выложить их в форму (ее можно предварительно смазать маслом растительным) и залить тестом. Можно перемешать тесто и начинку, чтобы тесто равномернее распределилось между фруктами.
4.
Выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0