Яблочно-грушевая шарлотка
Фото рецепт Яблочно-грушевая шарлотка
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Кефир 60 мл
  • Сметана 15%-ная 60 г
  • Уксус 0.5 столовой ложки
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Груши 2 штуки
  • Яблоко 2 штуки
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Корица щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйца, сахар, кефир и сметану тщательно взбить миксером.
2.
Добавить соду, погашенную уксусом, муку и корицу и перемешать. Тесто должно получиться не сильно жидкое, как на оладьи. При необходимости можно добавить еще муки.
3.
Яблоки и груши нарезать на четвертинки и тоненько нашинковать. Выложить их в форму (ее можно предварительно смазать маслом растительным) и залить тестом. Можно перемешать тесто и начинку, чтобы тесто равномернее распределилось между фруктами.
4.
Выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0