Имбирный торт с кремом из маскарпоне
https://filletfood.ru/recipes/imbirnij-tort-s-kremom-iz-maskarpone-30535/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120214155832-120214160411-p-O-imbirnij-tort-s-kremom-iz-maskarpone.jpg

Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 140 г
- Мед 250 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Тростниковый сахар 100 г
- Сливочное масло 200 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Корица 0.5 чайной ложки
- Молотый имбирь 3 чайные ложки
- Молотая гвоздика 0.25 чайной ложки
- Молотый мускатный орех 0.25 чайной ложки
- Молотый кардамон 0.25 чайной ложки
- Соль 0.25 чайной ложки
- Сыр маскарпоне 500 г
- Вареное сгущенное молоко 200 г
- Желатин в пластинах 18 г
- Какао-порошок 3 столовые ложки
- Сливки 23%-ные 150 мл
- Свежие ягоды 23 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйца взбить миксером со сливочным маслом и сахаром до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Добавить мед, разрыхлитель, просеянную муку, все специи и взбить в однородную массу без комков до консистенции густой сметаны. Вылить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час.
2.
Тем временем, приготовить крем. В холодных сливках замочить желатин на 15–20 минут. Затем прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Процедить через мелкое сито.
3.
В отдельной миске смешать маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с желатином. Получившийся крем убрать на 1–2 часа в холодильник.
4.
Готовый корж достать из духовки и остудить. На остывший корж нанести крем толстым слоем при помощи кондитерского шприца или ложкой. Подавать, украсив какао и ягодами.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи