Торт «Наполеон» с кремом
https://filletfood.ru/recipes/tort-napoleon-s-kremom-47012/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131085552/141227172410/p_O.jpg

Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 450 г
- Яичный желток 2 штуки
- Пшеничная мука 3 стакана
- Молоко 2 стакана
- Сметана 1 банка
- Сахар 2 стакана
- Ванилин по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Готовим крем. Сливочное масло для крема (250 г) лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким, но та часть, которая пойдет на тесто (200 г), как раз должна быть холодной.
2.
Полстакана сахара и 1 столовую ложку муки нужно тщательно растереть с желтками, влить полстакана молока и перемешивать, пока масса не станет более-менее однородной. Добавить ванилин (можно ванильный сахар или эссенцию — как привычнее).
3.
Оставшиеся 1,5 стакана молока вылить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и, помешивая, всыпать 1,5 стакана сахара. Не дожидаясь, пока молоко закипит, осторожно влить сюда же результат предыдущей манипуляции. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня и поставить в прохладное место остывать. Так называемая помадка готова.
4.
250 грамм сливочного масла положить в объемную посуду и размять ложкой. По одной ложке вмешать в него остывшую помадку. Немного взбить ложкой — и крем готов.
5.
Переходим к тесту (тесто можно делать в промежутке между пунктами 3 и 4, пока помадка остывает). Муку смешать с оставшимся маслом (200 г) и сметаной, хорошенько порубить ножом. Получившуюся неоднородную массу разделить на 6 частей, сделать из них шар и убрать в холодильник в пленке.
6.
Духовку разогреть до 150 градусов. Достать по одному колобки из теста и раскатать, посыпая мукой, чтобы не прилипало к поверхности и скалке. С помощью какой-нибудь формы (или на глаз) вырезать из раскатанного теста круг и выложить на смазанный маслом противень вместе с обрезками от круга — они пойдут на крошки сверху. Противень поставить в духовку на 10–20 минут; тесто должно стать золотистым, но не коричневым. Повторить операцию 5 раз.
7.
Готовые коржи сложить один на другой, щедро промазывая кремом. Последний тоже покрыть кремом, а сверху покрошить «обрезки». Готово. Теперь лучше убрать торт на несколько часов в холодильник — и можно наслаждаться одним из самых вкусных, если и не самых полезных, десертов в мире.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи