Нежный заварной торт со сметанным кремом
Фото рецепт Нежный заварной торт со сметанным кремом
Время приготовления 2 ч.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Вода 125 мл
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Молоко 125 мл
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста ставим кастрюлю на небольшой огонь, выливаем воду, молоко и кладем сливочное масло. Ждем, пока масло полностью растает, далее добавляем щепотку соли. Главное — дождаться, пока масло растает, и следить за тем, чтобы жидкость не закипела.
2.
Как только масло растает, добавляем щепотку соли, размешиваем! Далее высыпаем в кастрюлю муку, и быстрыми движениями перемешиваем тесто, пока оно не будет напоминать шар, но не передерживаем его в кастрюле! У нас получилось заварное тесто. Ну почти получилось — финальный «аккорд» — в замешивании яиц!!!
3.
Итак, даем тесту полностью остыть, иначе при добавлении в тесто яиц, они просто-напросто свернутся. Тесто остыло, вмешиваем в него яйца — отдельно каждое яйцо, по одному. Тесто готово. Выкладываем тесто небольшими полосками на пергаментную бумагу, предварительно смазав сливочным маслом (обязательно смазать!!!!) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 20.
4.
Для крема взбиваем сметану (700 грамм, жирность выше 20%) со стаканом сахара (150 грамм).
5.
После того, как остыли наши заварные «пальчики», ломаем их на небольшие кусочки и аккуратно укладываем на тарелку в форме горки, а вообще нет — можете выложить, как хотите, на сколько позволяет фантазия!
6.
Затем заливаем пальчики сметанным кремом. Торт пропитывается 3–4 часа. Можно посыпать тертым шоколадом!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0