Груши с кремом из маскарпоне
Фото рецепт Груши с кремом из маскарпоне
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Груши 1 штука
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Кленовый сироп 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра 1 чайная ложка
  • Молотый кардамон 0.25 чайной ложки
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Какао-порошок по вкусу
  • Толченые грецкие орехи по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Маскарпоне комнатной температуры аккуратно перемешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник.
2.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, 2 столовые ложки лимонного сока и кардамон, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, и томить сироп на медленном огне 4–6 минут.
3.
Грушу вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину (по желанию фрукт можно очистить), сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Выложить половинки в сироп, разрезанной стороной вниз, карамелизировать груши 10–15 минут, до мягкости, аккуратно передвигая половинки. Готовые груши остудить.
4.
В блюдо выложить крем из маскарпоне и груши. В середину каждой половинки положить по 1 чайной ложке крема. Полить груши оставшимся сиропом, посыпать какао и рублеными орехами. Подавать сразу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0