Говядина по-итальянски в томатном соусе
Фото рецепт Говядина по-итальянски в томатном соусе
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говяжья грудинка 1.5 кг
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Розмарин 3 стебля
  • Оливковое масло 40 мл
  • Помидоры 800 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Маслины без косточек 60 г
  • Базилик 10 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сушеный тимьян 3 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
2.
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течение 1 часа.
3.
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарить его со всех сторон.
4.
Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
5.
Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
6.
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
7.
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0