Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром
https://filletfood.ru/recipes/tefteli-iz-govjadini-v-tomatnom-souse-s-sirom-40789/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150601195903-150614060230-p-O-tefteli-iz-govjadini-v-tomatnom-souse-s-sirom.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Говяжий фарш 400 г
- Лук 1 головка
- Яйцо куриное 1 штука
- Белый хлеб 1 кусок
- Чеснок 4 зубчика
- Тертый твердый сыр 2 стакана
- Укроп 3 стебля
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Помидоры в собственном соку 750 г
- Растительное масло 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для соуса в сковороде или в сотейнике нагреть растительное масло, добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Обжарить, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2.
Томаты раздавить и добавить их к чесноку вместе с соком.
3.
Довести до кипения под крышкой, добавить лавровый лист и целые веточки укропа. Закрыть крышкой и дать покипеть около 10 минут под крышкой на слабом огне.
4.
Минуты за 2 до готовности добавить специи, зелень и соль.
5.
Вытащить лавровый лист и укроп. Соус оставить под крышкой чуть-чуть остыть.
6.
Хлебный мякиш отделить от корки и смочить в молоке.
7.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, 2 зубчиками чеснока, хлебом.
8.
Добавить яйцо, 1 стакан сыра, перец, специи и соль. Все перемешать.
9.
В глубокую форму для запекания вылить соус.
10.
Влажными руками слепить тефтельки размером со среднюю помидорку черри.
11.
Выложить их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. Поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
12.
Через 15 минут посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
13.
Подавать тефтели, полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи