Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром
Фото рецепт Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говяжий фарш 400 г
  • Лук 1 головка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Белый хлеб 1 кусок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тертый твердый сыр 2 стакана
  • Укроп 3 стебля
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Помидоры в собственном соку 750 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для соуса в сковороде или в сотейнике нагреть растительное масло, добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Обжарить, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2.
Томаты раздавить и добавить их к чесноку вместе с соком.
3.
Довести до кипения под крышкой, добавить лавровый лист и целые веточки укропа. Закрыть крышкой и дать покипеть около 10 минут под крышкой на слабом огне.
4.
Минуты за 2 до готовности добавить специи, зелень и соль.
5.
Вытащить лавровый лист и укроп. Соус оставить под крышкой чуть-чуть остыть.
6.
Хлебный мякиш отделить от корки и смочить в молоке.
7.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, 2 зубчиками чеснока, хлебом.
8.
Добавить яйцо, 1 стакан сыра, перец, специи и соль. Все перемешать.
9.
В глубокую форму для запекания вылить соус.
10.
Влажными руками слепить тефтельки размером со среднюю помидорку черри.
11.
Выложить их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. Поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
12.
Через 15 минут посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
13.
Подавать тефтели, полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0