Фриттата с рикоттой
15 мин. 4 порции
Ингредиенты
  • Яйцо куриное 8 штук
  • Лук репчатый ½ головки
  • Сыр рикотта 250 г
  • Перечная мята ½ пучка
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Описание рецепта
1
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.
2
Луковицу очистить и мелко нарубить, спассеровать в оливковом масле. Посолить, поперчить добавить мелкорубленные листочки мяты. Через 2–3 мин добавить рикотту (предварительно размять вилкой).
3
Еще через пару минут влить яйца и дать им стянуться. Перевернуть с помощью тарелки на другую сторону и жарить до готовности.
4
Порезать на порционные куски и подавать, украсив мятой.