Канноли ди рикотта
Фото рецепт Канноли ди рикотта
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сыр рикотта 125 г
  • Горький шоколад 20 г
  • Апельсины 0.5 штуки
  • Какао 5 г
  • Тростниковый сахар 70 г
  • Молотая корица 2 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Сливки 30%-ные 30 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Вода 60 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар, корицу, 20 мл подсолнечного масла и 60 мл воды.
2.
Выложите на противень пергаментную бумагу и распределите по ней тесто в 4 блинчика толщиной не более 2-х мм и диаметром 5–7 см; разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте блинчики в течение 3-х минут.
3.
Выньте противень, переложите пергамент с блинчиками на стол, подденьте блинчики лопаткой и сверните в трубочку на заготовке из фольги; оставьте остывать.
4.
Снимите цедру с 0,5 апельсина, выдавите сок 1/4 апельсина.
5.
Взбейте сливки, смешайте их с рикоттой, тертым шоколадом, соком и цедрой апельсина, взбейте венчиком до загустения.
6.
Перелейте крем в кондитерский мешок или кулек из пергамента; наполните остывшие трубочки кремом.
7.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0