Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром
Фото рецепт Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 3 штуки
  • Куриное филе 2 штуки
  • Помидоры 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Копченый сыр 200 г
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм.
2.
Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
3.
Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.
4.
Куриное филе, мякоть баклажана и помидоры порезать на кубики по 1,5–2 см, копченый сыр потереть на крупной терке.
5.
Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить куриное филе. Несколько минут обжарить на сильном огне, после чего перевести на средний огонь.
6.
К смеси добавить мякоть баклажана и обжаривать еще 10 минут, посолить и поперчить.
7.
В конце жарки добавить помидоры, зелень и перец чили.
8.
Формы из баклажанов выложить на предварительно смазанный маслом противень, нафаршировать смесью и смазать майонезом.
9.
Поставить в духовку на 30–35 минут на 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпать баклажаны копченым сыром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0